El plan de cuentas es una importante herramienta dirigida a usuarios que desean obtener una visión general de las áreas que más generan costos en el negocio.

Al agrupar sus transacciones por categorías usted podrá generar informes más precisos y Stays.net utilizará su plan de cuentas para algunas configuraciones.

Son ejemplos de campos solicitados para insertar una posición contable:

Para ver más detalles sobre la herramienta, consulte la siguiente tabla:

Pregunta
Respuesta
Detalles
¿Cómo puedo añadir ítems a mi plan de cuentas?
Para definir su Plan de Cuentas, usted debe acceder al menú [Financiero > Auxiliares > Plan de Cuentas].
 Usted podrá crear categorías y ítems contables de acuerdo a su rutina financiera.
VER DETALLES
¿Cómo se configura un ítem contable?
Al crearse una cuenta como ítem contable es importante rellenar las informaciones como el nombre, el ID y el tipo (crédito o débito) de la cuenta.
VER DETALLES
¿Es posible analizar el historial de un ítem contable?Con acceder el menú [Financiero > Estado de Cuentas] es posible filtrar informaciones y generar un reporte de un único ítem contable.
VER DETALLES
¿Es posible hacer un análisis vertical del ítem contable?A través del menú [Financeiro > Otros > Balance] es posible filtrar informaciones y generar un reporte de múltiples ítems contables.
VER DETALLES
¿Cómo se define un ítem contable para recibir reservas?
Es posible vincular el recibimiento de reservas a un ítem contable a partir del menú [Configuración > Reservas > Factura], en la sección [Relación con el plan de cuentas].VER DETALLES
¿Cómo puedo relacionar los ítems de una reserva con el Plan de Cuentas?El valor total de una reserva se forma por varios ítems que pueden ser relacionados al Plan de Cuentas, son ellos: diarias, cobros de valores adicionales, tarifas adicionales, entre otros. Consulte al lado cómo relacionarlos.