Al registrar una cuenta en su Plan de Cuentas, independientemente del nivel jerárquico, es fundamental saber qué información debe llenar y para qué sirven, así que vea abajo los ítems esenciales:

ID de la Cuenta

Es el identificador numérico de sus ítems contables registrados y sirve tanto como una información adicional en informes como para localizar más fácil sus ítems del Plan de Cuentas y, por último, establece una relación jerárquica entre las cuentas de su Plan.

Stays.net le ayudará a configurar su ID de Cuenta a medida que registre sus Categorías con los ID correctos.

Nombre de la Cuenta Contable

Es la identificación en texto de su ítem en el Plan de Cuentas.

Ponga un nombre formal ya que este contenido se muestra en los informes de su negocio y, en algunos casos, también se puede presentar a los Propietarios.

Tipo de Cuenta Contable

Usted deberá indicar cuál es la naturaleza de su ítem contable, es decir, definir si el lanzamiento será usado para créditos o débitos.

Al hacerlo, usted ajusta el comportamiento de Stays.net que le presentará como opciones de ítems contables solo las que tengan la misma naturaleza de su transacción, es decir, si está registrando una Cuenta a Pagar solo los ítem de naturaleza débito serán mostrados, por ejemplo.

Es importante mencionar que los ítems contables no pueden ter dos naturalezas, o sea, o son registrados como "crédito" o "débito".

Ahora que usted ya sabe qué informaciones deben ser registradas en un ítem contable, ¿qué tal ver más asuntos relacionados?