Con el objectivo de optimizar las vendas de ultima hora (reservas last minute) o con antecedencia (early bookings), es posible aplicar esta acción básica de Revenue Management en su configuración general de tarifas.

¿Cómo configuro las reglas Básicas de Precios Dinámicos?

1. Acceder al [Catálogo> Temporadas y Eventos> botón "+ Período"];
  2. Seleccione la opción "Añadir regla de precios dinamicos";
  3. Llenar las informaciones solicitadas en la pantella.
  4. No si olvide de activar y salvar las configuraciones hechas.

Campos de registro

Nombre de la Regla - Información para la organización interna de su sistema. Puede registrar el nombre que desee en la base de datos de traducción del sistema.
Período - Puede definir las configuraciones relacionadas con el período de su Regla Básica.

1) Defina cuántos días en relación al actual la acción deberá ser aplicada. Es importante resaltar que la distancia entre el día actual y el inicio de la regla será siempre actualizada con el transcurrir de los días.
2) Defina la extensión de la Regla Básica de Precificación. Es decir, por cuántos días la acción durará en relación al inicio.

Ejemplo Práctico: Para Reservas realizadas entre 90 y 120 días de antelación, aplicar 10% de descuento en los tarifarios:
En este caso, el usuario deberá colocar en el campo "días a partir de hoy" el valor "90" y en el campo "con duración" el valor "30".

Regla de Predicción - Define si el sistema deberá aplicar un descuento o un aumento sobre los tarifarios en vigor.

FAQ:

¿Dónde registra el nombre de las Reglas de Precificación?
El registro del nombre de la Regla puede ser hecho a partir de "[Catálogo> Auxiliares> Traducciones]", categoría "Reglas de Precificación Dinámica".

¿La Regla Básica de Precificación Dinámica cambiará mis Promociones registradas?
No. La Regla Básica de Precificación Dinámica sólo se aplicará sobre los valores registrados en Temporadas o Eventos. Las Promociones están en un nivel arriba en la jerarquía arancelaria del sistema.

Esta configuración se transmite a los canales de venta que integran precios?
Sí. Por representar una Regla de Predicción para Temporadas o Eventos, el sistema aplicará la Regla en la tarifa actual y, con ello, hay la transmisión a los canales. El sistema aplicará la regla y, a continuación, si trabaja con correcciones de precios y / o extensiones para conexiones externas, el sistema aplicará la configuración.

Ejemplo práctico:
Precio original - R$ 150,00 Regla para descuento del 10% = El precio quedará originalmente como R$ 135,00
Suponiendo que existe una corrección del 8%, al multiplicar R$ 135,00 x 1.08, se llegaría al valor final de R$ 145,80.

¿Es posible editar o eliminar las Reglas Básicas de Precios que he creado?
Sí. Sólo tienes que ir en "[Catálogo> Temporadas y Eventos]", localizar la Regla en cuestión en la línea de tiempo y hacer clic. Con eso, usted podrá tanto editar las configuraciones como también desactivar o borrar la Regla.