Con el modelo de precios por período, puede aplicar cambios a la tarifa por noche de su anuncio en función de cuándo reserva un huésped en relación con su fecha de llegada.

Conociendo las acciones más comunes

Las acciones más comunes sobre los cambios de precio son para reservas de última hora y tempranas, y la siguiente tabla proporciona más detalles sobre cada acción:

Acción
Resumen
Ejemplo Práctico
Descuentos para reservas tempranas Consiste en modificar el precio para los clientes que reserven con mucha antelación.
¡Recuerda que al configurar esta acción, es importante que esté de acuerdo con su Política de periodo de disponibilidad!
Quiero dar un 15% de descuento a los huéspedes que reserven para fechas entre 90 y 120 días a partir de hoy, para poder garantizar futuras reservas para cautivar la asociación con mis propietarios.
Descuentos para reservas de última horaConsiste en modificar el precio para clientes que reserven para fechas muy próximas a la fecha de llegada de la reserva.

¡Recuerda que a la hora de configurar esta acción es importante que sea conforme a su Política de prevención de reservas de última hora!

Quiero dar un 20% de descuento a los huéspedes que reserven el alojamiento con 3 días o menos de antelación a la fecha de llegada para evitar retrasos en las estancias de mi calendario y aprovechar al 100% mi equipo operativo.
En el modelo de configuración de precios por periodo, es posible no solo dar descuentos, sino también aplicar aumentos de valores, si así lo desea.

¿Cómo configurar acciones en regiones tarifarias?

Accede al menú [Catálogo > Reglas de Precios], selecciona una Región Tarifaria en el lado izquierdo de la pantalla y haz clic en + Periodo, elige la opción Agregar Reglas Dinámicas de Precios, completa la información y guarda tus cambios:

Creación de Reglas Iniciales
Configurando la Regla
Al hacer clic en + Periodo, seleccione la opción resaltada para comenzar a crear su regla.En su panel, configura el intervalo de acción, el porcentaje de descuento o aumento de precio y ¡no olvide activar y guardar los cambios!
Recuerda que también es posible hacer reglas de precios dinámicas personalizadas por anuncio. Leer más.