Muitos locais tem como praxe solicitar as informações dos hóspedes quando eles chegam ao local da acomodação. Portanto, para melhorar a experiência dos hóspedes e otimizar a operação das equipes destes locais, uma prática recorrente é o envio prévio das informações por e-mail.

Veja abaixo como configurar o envio da Ficha dos Hóspedes por e-mail:

Configurando envio automático

Acesse o menu [Configurações > E-mails > Reserva]. Na seção [Envio de Ficha de Hóspedes da Reserva], marque [SIM] para ativar o envio automático e salve as alterações.

Você também poderá indicar quantos dias antes do check-in a ficha deverá ser enviada.

Para que o envio ocorra de forma correta, é fundamental que você cadastre o e-mail da administração do local dentro da página da acomodação na aba [Informações da Administração].
quero saber mais...

Disparo manual via Página da Reserva

Para enviar de forma manual a Ficha dos Hóspedes, acesse a página da reserva e localize o campo dos hóspedes. Clique no ícone de três pontos, do lado esquerdo, e clique na opção [Enviar Ficha dos Hóspedes].

Verifique o conteúdo da mensagem e o e-mail. Por fim, clique em [Confirmar e Enviar].

A Ficha de Hóspede e o e-mail de envio são editáveis. Portando, caso o seu Plano Stays seja Pro, Administrador ou Agência, é uma boa prática editar os conteúdos antes de começar a enviar as fichas.

Agora que você já sabe como enviar a ficha dos hóspedes por e-mail, que tal ver mais assuntos relacionados?