Antes de seguir com a leitura deste artigo, é importante que você conheça o conceito abaixo:

Ter um domínio próprio é fundamental para que seu site Stays.net avance e, por isso, daremos algumas dicas para você avançar com a compra de seu domínio, que é um passo a ser feito de maneira autônoma.

O Stays recomenda algum parceiro específico?

Deixamos a critério do nosso parceiro a escolha da ferramenta desejada, porém caso você esteja começando a ler sobre o assunto, deixaremos aqui algumas opções de ferramentas.
Vale lembrar que cada ferramenta tem seus prós e contras e recomendamos que você olhe em detalhe as informações disponibilizadas por essas empresas.
Veja abaixo alguns exemplos de empresas, dentre as várias outras que existem:

Registro.brHostgatorGoDaddy
Priorize ferramentas que ofereçam hospedagem de e-mail inclusa, pois assim você já resolverá duas etapas de configuração em apenas uma ferramenta.

Como devo prosseguir na compra de um domínio?

Cada ferramenta terá o seu fluxo, porém como GoDaddy é uma das ferramentas mais utilizadas pelos nossos parceiros, colocaremos aqui a sequência de compra feita no site deles.
Use este fluxo como base para que você saiba o processo e, mesmo se for outra ferramenta, os conceitos devem ser bem parecidos:

Etapa
Descrição
Detalhes
1Verifique a disponibilidade do domínioSeu domínio é uma identidade própria, logo é único.
O primeiro passo é verificar se já existe um domínio com o nome que você deseja.
2Analise resultados e valoresSe o domínio está disponível, GoDaddy já te oferecerá opções de planos.
O próximo passo seria selecionar a extensão do seu domínio (ex: .br, .tur, .com).
3Complete seu cadastroPara finalizar sua compra no GoDaddy, é necessário preencher seus dados.
Crie sua senha e defina o período desejado para manter o registro do seu domínio.
Você poderá selecionar um período entre 1 a 10 anos e a renovação varia de site para site.
4Pague pelo seu domínioAlém do cadastro das informações, você deverá pagar uma taxa de registro do seu domínio.
A partir dessa confirmação, seu domínio estará ativo.
Você poderá pagar via cartões de crédito ou boleto.

Agora que você já sabe sobre como comprar seu domínio, que tal ler mais sobre migração de domínio?