Antes de seguir com a leitura deste artigo, é necessário que você saiba sobre os seguintes conceitos:

Caso você tenha que lançar uma transação a partir do portal do canal de pagamento compatível com Stays.net, é importante garantir que essa transação seja devidamente vinculada à Reserva, a fim de não afetar sua rotina de controle.

Vale ressaltar que isso é indicado apenas para eventuais casos emergenciais, a fim de não comprometer sua venda.

Confira abai algumas dicas sobre esse processo.

Descrição da Transação

Ao fazer o lançamento de sua Transação, coloque o texto como o exemplo abaixo:
apartment booking (código da reserva)

Se fôssemos lançar o pagamento de forma manual no portal referente à essa imagem acima, deveríamos colocar:
apartment booking (QT04F).

Ao fazer isso, você deixará a transação alinhada com o padrão de leitura Stays.net e após fazer a importação dela para seu sistema, o vínculo já seria feito de maneira automática.

Importando as Transações

Para buscar suas Transações lançadas no Canal de Pagamento de maneira manual, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o menu [Financeiro > Livro Contábil > Importação de Extratos Bancários];
  2. Clique no nome do Canal de Pagamento desejado;
  3. Selecione o intervalo de datas que você deseja importar as transações;
  4. Clique em [Iniciar Importação]
  5. Verifique quais registros você deseja importar;
    Importante: Stays.net te mostrará os registros duplicados! Apenas importe os que não são duplicados!
  6. Clique em [Finalizar]

Ao fazer esse processo, a transação já será alocada na Página da Reserva e seu hóspede receberá um e-mail de confirmação de Pagamento, além do fato de que sua transação já estará validada na Rotina Financeira.

Como importar transações sem a descrição padrão?