Assim como os demais Canais de Pagamento, o caminho mais fácil e amigável para verificar suas transações por canais é via o portal Cielo, entretanto como alternativa, stays.net também possui um local que registra o histórico de suas transações feitas pelo site ou vendas digitadas.

Caso você tenha a versão completa do sistema, basta seguir o caminho abaixo:

1. Acesse o menu [Financeiro > Outros > Logs de Pagamento];
  2. Ao lado esquerdo, selecione o período de busca pela transação;
  3. Em seguida, selecione [Cielo] - ou o nome que você colocou ao configurar o canal;
  4. Clique em [Pesquisar] para gerar as informações.

Sobre a tela em questão é importante que você preste atenção nas seguintes colunas.

Coluna
Para que serve?
Detalhes
AçãoNo caso da Cielo, a única ação possível se chama do_payment e é acionada a partir do momento em que o hóspede clica para pagar a reserva usando Cielo.Ao ser validada a transação, o lançamento será adicionado automaticamente na página de reserva cielo.
ID da TransaçãoÉ a identificação técnica da transação processada no Canal.
É de extrema importância para rastreamento técnico.
O correto é que a transação processada, mesmo que não tenha sido aprovada, apresente o ID da transação no painel para consultas futuras.
Caso sua transação dê erro, aparecerá uma mensagem em vermelho indicando o motivo.
Para mais informações sobre o motivo, você pode conferir o número fornecido pela Cielo (ex: 158) e buscar mais informações no link abaixo: