Centro de Custos é um recurso utilizado para contextualizar as transações financeiras do seu negócio de acordo com suas operações, ou seja, na rotina contábil você conta com o Plano de Contas porém para mensurar, por exemplo, qual departamento do seu negócio gera mais custos, é comum a utilização dos Centros de Custos.

Cada negócio tem sua própria dinâmica, porém alguns Centros de Custos muito comuns em hospedagens são Central de Reservas, Governança, Manutenção etc.

Para criar sua rotina de Centro de Custos, siga as etapas abaixo:

1. Acesse [Financeiro > Auxiliares > Centro de Custos];
  2. Clique no botão [Novo Setor];
  3. Preencha as informações da tela conforme as instruções;
  4. Clique em [Salvar].

A partir dessa criação, você poderá usá-los em algumas telas da sua rotina financeira, o que te ajudará no dia-a-dia.

Onde uso os Centro de Custos?