Ao abrir a tela do seu sistema, serão apresentados alguns dados que te ajudam a visualizar indicadores relevantes sobre sua rotina de Reservas.

Veja abaixo maiores detalhes sobre cada um deles:

Indicador IN/OUT

Informação relevante para ter uma estimativa do fluxo de chegadas e saídas das suas acomodações. Por padrão, exibe-se os dados do dia atual, porém é possível escolher as opções "amanhã", "próxima semana" ou até mesmo filtrar um intervalo de sua preferência.

Ela possui integração com a tela <<IN/OUT>> da Central de Reservas e o principal uso seria para organizar previamente sua rotina operacional de check-ins e check-outs.

Dica: Ao clicar em cima dos números, o sistema te encaminha para a página que gerou estes dados!

Indicador Novas Reservas

Essa informação serve para indicar como estão suas vendas hoje, ou no período que você escolher. "Estadias" é a quantidade total de Reservas fechadas no período e "Noites" é o somatório de noites alugadas a partir dessas Reservas. Você pode filtrar também os períodos "semana passada" e "mês passado".

A tela é integrada com a ferramenta <<Achar Reservas>> da Central de Reservas e considera a data de criação das Pré-Reservas, Reservas e Contratos.

Dica: Ao clicar em cima dos números, o sistema te encaminha para a página que gerou estes dados!

Indicador Fonte de Reservas

Essa informação serve para indicar qual é o Parceiro Comercial que gera mais Reservas para você. Isso serve para você detectar pontos de melhoria em outros canais parceiros que você tem, ou então estreitar ainda mais a relação com o parceiro que mais gera resultados. Por padrão, o sistema te apresenta informações da última semana, porém você pode filtrar pelo "mês passado" ou "últimos 03 meses" também.

É importante ressaltar que neste gráfico são consideradas apenas "Reservas" e "Contratos", ou seja, as "Pré-Reservas" não fazem parte da Estatística em questão até que tenha um pagamento confirmado.

Indicador Taxa de Ocupação

Esse indicador serve para mensurar como está a ocupação das suas acomodações para períodos próximos. Este é um dos principais indicadores para planejamento do seu negócio. Por padrão, o gráfico apresenta indicadores da semana seguinte, porém você pode escolher visualizar a taxa ao longo do próximo mês ou então dos próximos 03 meses. No gráfico são apresentadas três linhas de diferentes cores e é importante entendermos:

• Linha azul: serve para indicar a % das suas acomodações que foram disponibilizadas para alugar ao público em geral. No exemplo abaixo, temos um negócio com 19 acomodações e todas elas estão sendo comercializadas:

• Linha verde: serve para indicar a % das suas acomodações que estão indisponíveis para alugar em virtude de Bloqueios no Calendário, seja a pedido do Proprietário ou então Manutenções em geral, dentre outros motivos. No exemplo a seguir, o negócio possui 22 acomodações ao todo, porém 03 unidades encontram-se indisponíveis para alugar:
  • Linha preta: serve para indicar a % das suas acomodações que de fato contam com Reservas confirmadas no período. Essa porcentagem sempre terá como referência o total de acomodações disponíveis na linha verde. No exemplo acima, vimos que 03 das 22 acomodações estavam bloqueadas, portanto na linha preta é considerado o número de 19 acomodações como o total do dia em questão, conforme podemos ver abaixo:

FAQ

Tenho uma Equipe trabalhando comigo e não quero que todos vejam essas informações. É possível ocultar elas do usuário deles?

Sim. Esses gráficos têm relação com as Funções e Permissões de um usuário do sistema, portanto basta fazer a configuração correta das funções do seu sistema. Caso você queira, por exemplo, ocultar a Taxa de Ocupação e Fonte de Reservas do usuário, basta desativar a permissão [health.view].

Como consulto as Fontes de Reservas existentes no sistema? E como posso incluir?

A base de opções do sistema está na tela [Central de Parcerias] e é possível você incluir também. Tudo é feito na tela e você pode pegar mais detalhes clicando aqui para ver o artigo sobre este tema.

Quero saber mais sobre minha Taxa de Ocupação! Tem mais alguma tela além do gráfico onde eu posso conferir mais informações?

Dependendo do seu plano contratado, tem. Você encontra mais opções de filtro dentro de [Estatísticas > Taxas de Ocupação].