Reservas Instantâneas ocorrem quando os hóspedes podem reservar suas acomodações online sem a necessidade de preencher formulários ou outros processos que dependem de ação de algum intermediário.

No Stays.net você poderá indicar qual é sua política e isso afetará a rotina de reservas do seu site Stays.net (a partir do Plano Profissional) e também de canais de venda, como Airbnb, TemporadaLivre e Vrbo.

O que você encontra neste artigo

Checklist para começar a trabalhar com Reservas Instantâneas

Trabalhar com Reservas Instantâneas é um importante ponto de competitividade dos seus anúncios, porém para isso é importante que você já tenha realizado algumas ações em seu sistema:

Ações
Por quê?
Como resolver?
Canal de Pagamento ativo no site (não aplicável no plano Super Anfitrião)Sem Canal de Pagamento ativo em sua página, como os hóspedes vão concluir o processo de compra?
Essa é uma etapa muito importante do processo e você poderá contratar um dos canais compatíveis com Stays.net (link ao lado).
VER DETALHES
Definir política para expirar pedidos sem pagamentoEssa é uma prática comum em e-commerce e no caso de reservas, pedidos não concluídos pelo hóspede farão com que seu calendário fique ocupado com pré reservas e isso poderá atrapalhar suas vendas.VER DETALHES
Restrição para reservas de última horaConfigure um limite de reservas em cima da hora feitas pelos seus hóspedes e previna-se de receber reservas surpresas que não te dê tempo suficiente para se organizar.VER DETALHES
Tempo de PreparaçãoCaso precise de tempo hábil para limpar suas acomodações entre uma reserva e a próxima, é possível colocar uma janela de horas ou, até mesmo, de dias para impedir reservas e isso poderá te ajudar também, caso você ainda não tenha uma estrutura para atender volumes maiores de hóspedes.VER DETALHES

Configurando sua política padrão de reservas instantâneas

Para indicar sua política padrão sobre reservas instantâneas, vá ao menu Configurações > Reservas > Reservas Instantâneas e não se esqueça de salvar suas alterações:

Lembre-se que essa configuração só é transmitida para Airbnb, TemporadaLivre, Vrbo e seu site.
Caso você não trabalhe com Reservas Instantâneas, marque "Não" no campo, porém isso não afetará canais de venda onde apenas existem reservas instantâneas, como Booking.com, Expedia, Decolar etc, portanto só conecte a eles se tiver certeza sobre a ação.

Configurando sua política de reservas instantâneas por anúncio

Para casos onde você possui anúncios fora da política padrão do seu estabelecimento, é possível ir na página do anúncio e alterar a política via aba [Distribuição > Configurações sobre Reservas], marcando a opção Individual conforme o exemplo abaixo:

Caso você tenha dúvidas sobre qual é seu modelo de política Global, selecione a opção Global e clique em Prévia, pois assim a configuração padrão do seu Stays.net será exibida.