Para ayudar en la prestación de cuentas a los propietarios, Stays.net cuenta con la posibilidad de configurar la conciliación automatica de reservas. Para eso, usted deberá indicar al sistema el momento exacto de iniciar la conciliación, establecendo las condiciones referentes a las reservas.

Vea a continuación cómo determinar el disparo de las conciliaciones de forma automatica:

1. Acceda al menú [Configuración];
  2. Vaya a la pestaña [Propietarios > Automatización];
  3. Encuentre la sección [¿Cuándo le gustaría que el sistema inicie la conciliación automática?];
  4. Ajuste las configuraciones de acuerdo con su preferencia.

Para ayudarle en la configuración, vea lo que significa cada opción disponible:

Configuración [en cada reserva]

Opción
Resumen
Detalles
Creación
La conciliación automática se hará teniendo en cuenta la fecha que la reserva fue insertada en el calendario Stays.net.
Ejemplo: repasar las reservas 1 día después de la creación.
LlegadaLa conciliación se hará de acuerdo con la fecha de check-in de cada reserva.
Ejemplo: conciliar las reservas después de dos días de la fecha del check-in.
PagoDefine la conciliación a partir del pago de la reserva. Es posible configurar el porcentaje del valor pago y también a qué se refiere el pago.
Ejemplo: conciliar las reservas que ya recibieron 50% del valor total de las diarias.
StatusSe puede definir de acuerdo con el status de la reserva.
Ejemplo: conciliar todas las reservas con el status de "contrato".

Configuración [en grupos]

Opción
Resumen
Detalles
Semanal/MensualUsted podrá configurar el periodo que el sistema iniciará la conciliación.
Llegada/SalidaTambíen es posible definir la fecha de la reserva que el sistema va a conciliar, o sea, teniendo en cuenta la fecha de check-in o check-out.
Días de la SemanaY, por ultimo, podrá indicar hasta qué día de la semana el sistema filtrará las reservas para se concilian.
Ejemplo: Si el usuário selecciona [semanal + check-in + domingo], el sistema filtrará, semanalmente, todas las reservas que tuvieron check-in hasta domingo.
Usted también podrá desactivar la automatización para casos específicos de reservas, es decir, excluir las excepciones de esas configuraciones en la sección [No haga la automatización si...].
Son los casos de reservas canceladas, reservas que tuvieron cambio de fecha y horario de check-in y check-out y reservas que fueron transferidas a otro alojamiento.

Ahora que usted ya sabe cómo definir el inicio de la conciliación automática, ¿qué tal ver más asuntos relacionados?