Los canales de venta del mercado, también conocidos como OTAs, son las puertas de entrada más simples al mercado de alquiler por temporada y normalmente representan la principal fuente de reservas al inicio de la actividad.

Sin embargo, para este resultado, normalmente se cobran comisiones a cada reserva y, por lo tanto, puede ser necesario aplicar un precio mayor que el estándar para diluir los costos.

Al usar Stays.net, desde el plan Profesional usted tiene el website y poner precios elevados puede afectar negativamente la tasa de conversión de reservas, por lo que una alternativa es registrar el precio estándar en Stays y aplicar la corrección de precios por canal de venta, Por lo tanto, usted puede enviar el valor de las diarias de acuerdo con la política de comisión de cada plataforma.

Para aplicar ajustes diarios por canal de venta, usted puede seguir los pasos a continuación:

1. Acceda al menú [Channel Managers] y elija el canal deseado;
  2. Generalmente, se encontrará este campo en la pestaña [Configuración/ Configuraciones];
  3. Busque la opción para definir la [Corrección de precios] y rellene con el porcentaje deseado;
  4. Guarde sus cambios en la parte superior derecha de la pantalla.

La sguiente imagen enseña un ejemplo en el canal Aibnb:

El campo para insertar el porcentaje es libre de insertar valores negativos y también porcentajes con decimales, sin embargo, es necesario que coloque "." y no coma.

Además, es importante mencionar que usted podrá elegir si el porcentaje se centrará solo en el valor de las diarias o se incluirá las tarifas. Por ello, para obtener el valor que espera en las reservas del canal es importante que usted haga simulaciones para lograr el porcentaje ideal.

Para ayudarle con esta rutina, crie una copia de la hoja de cálculo que ofrecemos en el siguiente enlace y simule los valores deseados:

CALCULADORA DE CORRECCIÓN

Después de hacer la configuración de las correcciones por canal de venta, es posible comprobar los valores de diarias enviados por canal a partir del menú [Calendario General].

¿CÓMO VERIFICAR LOS VALORES?