Crear e-mails personalizados según el canal de venta es una forma de alinear su establecimiento con los lineamientos de mensajes que tiene cada canal de venta y una oportunidad de generar mayor credibilidad de su marca con los consumidores.

Qué se leerá en este artículo

¿Cómo activo la personalización del e-mail por canal de venta?

Para activar el área de edición, debes habilitar la opción de modelo de e-mail entro del registro de tu canal de venta.
Para ello, solo tienes que seguir los pasos a continuación:

1. Accede al menú [Financiero > Auxiliares > Proveedores];
  2. Localiza el canal de venta deseado y haz clic en él;
  3. Al lado derecho de la pantalla, busca la sección [Reservas];
  4. En el campo [Email template], marca la opción [];
  5. Guarda los cambios al lado derecho superior de la pantalla.
¡Para reservas de tu website Stays, el contenido serán los correos electrónicos estándar de Stays ubicados en la sección [Master Templates] del panel de edición de los correos electrónicos.
El recurso anterior solo aplica para canales de venta externos a Stays, como Booking.com, Despegar o socios comerciales que ya tengas.

¿Cómo puedo editar los contenidos por canal de venta?

Después de habilitar la edición de e-mails personalizados para el canal de venta en cuestión, debe editar el contenido de la siguiente manera:

1. Accede al menú [Catálogo > Plantillas de correo electrónico];
  2. Haz clic en el nombre del canal deseado;
  3. Haz clic en el modelo de e-mail que deseas editar;
  4. Realiza los cambios en el panel de edición en la parte central de la pantalla;
  5. Guarda los cambios.
Para obtener más informaciones sobre cómo editar modelos de correo electrónico, ¡tenemos un material para ayudarte!
quiero saber más...

¿Qué contenidos son editables por canal de venta?

Podrás editar los siguientes modelos de correo electrónico para la personalización por asociados:

Modelo
Resumen
Detalles
Pre-reservaciónEste modelo es útil cuando la reserva aún no está confirmada, es decir, todavía es necesario el pago por parte del huésped.
En caso de que sea una OTA compatible con Stays y el cargo es de responsabilidad tuya, asegúrate de marcar el status de prereservación en la configuración del channel manager si tienes que cobrar a los huéspedes.
Confirmación de reserva¡Es el correo electrónico que se enviarás a los huéspedes después de realizar el pago desde tu website Stays!
En caso de que hayas iniciado el pago en la página de reservaciones, ¡es necesario que envíes el correo electrónico manual al huésped y el contenido será el estándar utilizado a todos los canales!
¡Un consejo es estimular el uso del localizador de reservaciones del website para facilitar tu rutina de facturación de reservas de OTAs!
VER DETALLES
Notificación de reservas de última horaEste es un comunicado especial a los huéspedes si deseas brindar más informaciones para reservaciones realizadas pocos momentos antes de la llegada.VER DETALLES
Recordatorio sobre la reservaSirve para ayudar a evitar no-shows, en que unos días antes de la llegada del huésped, puedes enviar datos de la reservación, instrucciones adicionales sobre el proceso de llegada y otros contenidos de tu preferencia.
La lógica del disparo es la misma utilizada para reservas vía página web o ventas directas.
VER DETALLES
Solicitud de evaluación a los huéspedesUnos días después de la salida del huésped, puedes enviar un enlace ya sea a tu página web o, si lo prefieres, montar el enlace basado en la página de tu canal de venta para obtener opiniones de los huéspedes.
La lógica de disparo es la misma utilizada para reservas vía página web o ventas directas.
VER DETALLES

Ahora que ya sabes cómo editar correos electrónicos según canales de venta, ¿qué te parece revisar otros tipos de correos electrónicos que hay en Stays?

<< REGISTRAR SOCIOSTIPOS DE CORREO ELECTRÓNICO >>