Antes de seguir con la lectura del artículo, es importante que ya conozca el concepto a continuación:

La forma más simple para eliminar un crédito contabilizado erróneamente al propietario es a partir de la pantalla [Balance de Propietarios]:

1. Acceda al menú [Módulo de Finanzas > Balance de Propietarios];
  2. Filtre en la parte izquierda por periodo y alojamiento;
  3. Elija la opción [Crédito];
  4. Haga clic en [Actualizar];
  5. Localice la transacción en la pantalla y haga clic en [detalles];
  6. Haga clic en [Eliminar].
  7. Confirme su acción en la pantalla siguiente.

Si su transacción ya está contabilizada en un saldo, debe eliminarla haciendo clic en [detalles].

En cuanto a los repases de reservas, el proceso es similar a hacer un clic en [detalles] de la transacción, pero la exclusión se producirá en la opción [X] junto al registro del crédito.

Por último, si ya ha pagado el valor y confirmado en su rutina de cuentas a pagar, no podrá eliminar el crédito, entonces en este caso la opción sería añadir un débito en el saldo del propietario para el próximo ciclo.

Para eso, debe añadir una transacción del tipo [Balance de Propietarios > Nueva Transacción > Transacción de Propietarios].

¿CÓMO COBRAR AL PROPIETARIO?