Este artículo está dirigido solo a usuarios que ya tienen una cuenta y anuncios en Expedia.

Si desea registrarse en el canal, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte. Es necesario tener al menos 5 anuncios en la misma dirección.

Qué se leerá en este artículo:

Paso 1. Configura el channel manager

Ve a [Channel Managers > Expedia > Configuraciones] y define las opciones a continuación:

• Reserva: indica el estado comercial de las reservas entre Reservas y Pre-Reservas;
  • Usuario (a partir del plan Administrador): elige un agente de reservas responsable para atender las reservas de Expedia;
  • Financiero: configura la moneda predeterminada para los precios enviados al canal, la corrección de precios y la relación contable de las comisiones del canal (planes Administrador y Agencia);
  • Comunicación con los huéspedes: activa el envío de correos electrónicos automáticos para las nuevas reservas de Expedia. También puedes configurar correos electrónicos personalizados de acuerdo con el canal de venta;
  • Política de cancelación: relaciona tus modelos de política de cancelación de Stays con los modelos más compatibles en Expedia. Recuerda que el modelo de política del canal prevalece en las reservas a través de Expedia;
  • Tasas e impuestos: relaciona tus tasas adicionales de Stays con la tasa SERVICE_FEE. Al relacionar más de una tasa con esta opción de Expedia, los valores se suman y se presentan como una sola tasa a los clientes.

Paso 2. Accede al portal de Expedia y define Stays como channel manager

Importante: sigue este paso solo cuando estés listo para conectar tus anuncios en Stays inmediatamente después. Si defines a Stays como channel manager en Expedia y no conectas los anuncios en un corto período, esto puede afectar negativamente tus reglas de precio y disponibilidad, ya que no se estarán actualizando.

Después de configurar la conexión, accede al portal de Expedia, ve a [Habitaciones y tarifas > Configuraciones de conectividad] y selecciona stays.net. Luego, procede inmediatamente al paso 3.

Paso 3. Conecta tus anuncios

Accede al menú [Channel Managers > Expedia] de Stays y sigue los pasos a continuación:

1. En la pestaña [Anuncios], encuentra el lugar deseado y haz clic en [Conectar > Conectar a un producto ya existente en Expedia]. Ingresa el ID del hotel Expedia y guarda los cambios;
  2. Tus anuncios de Stays aparecerán justo debajo, y lo ideal es que cada uno de ellos esté vinculado a un ID de Expedia. Sin embargo, si trabajas con categorías de habitación, solo los padres deben estar vinculados;
  3. ¡Listo! Después de unos minutos, los precios y calendarios del alojamiento se actualizarán con base en lo que se registró en Stays. Vale la pena verificar si la información llegó correctamente al portal de Expedia.

Al conectar el anuncio con Expedia, los planes tarifarios se envían automáticamente.

Creación de anuncios

También puedes crear un anuncio en Expedia directamente desde tu sistema, pero hay algunas limitaciones:

• Solo es posible crear anuncios a nivel de habitación (alojamiento), y no a nivel de hotel (propiedad);
  • Antes de crear el primer anuncio, debes agregar un plan tarifario dentro de la extranet de Expedia. A partir de él, podremos crear los demás planes;
  • Las fotos y contenidos a nivel de hotel no serán enviados.