Una de las acciones comunes en el entorno de comercio electrónico es la concesión de descuentos al consumidor de acuerdo con la forma de pago elegida.

Se puede configurar el descuento por canal de pago siguiendo los pasos a continuación:

1. Acceda [Módulo de Finanzas > Auxiliares > Cuentas & Canales de Pago];
  2. Elija el canal de pago en el que desea aplicar la configuración;
  3. En la página del canal, en la parte inferior de la pantalla, marque "SÍ" en la opción de descuento;
  4. Elija el tipo de descuento a conceder, [Valor Fijo] o [Porcentaje];
  5. Guarde sus cambios.
Si su sistema es del plan Agencia, también tendrá el campo [Posición Contable], donde se podrá definir el destino de las tarifas de tarjeta para su control financiero.
quiero saber más...

Después de hacer esta acción, en el proceso de proceso de reserva en el website será presentado al huésped el descuento concedido por la forma de pago elegida, conforme el ejemplo abajo:

Al seleccionar el canal, automáticamente los descuentos serán concedidos en el valor de la reserva:

El descuento aparecerá como artículo en la factura de reserva ya en el momento del intento de pago.
Si el pago es rechazado, es importante que se elimine el descuento publicado en la página de reserva!

Es importante mencionar que el flujo de descuentos por canales de pago funciona de manera diferenciada para depósitos bancarios, por lo tanto, si usted desea aplicar descuentos en esa forma de pago también, no deje de leer el artículo abajo:

DESCUENTOS POR CANAL Y DEPÓSITOS