Uno de los pasos principales para la fase inicial de catastros del sistema es el registro de Propietarios, pues así su base de datos queda alimentada para después poder vincular acomodaciones a ellos durante el registro de ellas. En este artículo te mostraremos formas de registrar Propietarios de forma manual.

El registro manual por dentro del sistema

Esta es la forma más directa de registro y puede ser hecha por dentro de su panel administrativo. Sólo tienes que acceder al menú [Usuarios y clientes> Propietarios] y seleccionar el botón "+" para tener el formulario.

La fase inicial del registro te preguntará datos básicos como nombre, e-mail, teléfono y otros campos. Al finalizar el registro, haga clic en Guardar en el lado derecho superior de la página.

Listo! Su Propietario ya está en su lista de contactos.

Detalles Adicional del Registro de Propietarios

Después de haber registrado la información básica del Propietario, usted tendrá más campos a su disposición, a fin de generar un registro más detallado sobre sus Propietarios.

Ver los siguientes campos:

• Dirección de Facturación: Se refiere a la dirección del Propietario;
  • Configuración de idiomas: Se utiliza para definir el idioma nativo y otros idiomas hablados al propietario. Tiene como función principal indicar al sistema en qué idioma los e-mails automáticos deben ser disparados a él, además de indicar para su Equipo los idiomas hablados por los Propietarios;
  • Documentos: Además de ser un espacio de información adicional sobre el Propietario, genera variables para ser usadas en Informes, Contratos y otros documentos del sistema, si es de su interés;
  • Nota: Es un espacio de uso interno suyo y de su Equipo;
  • Archivos Subidos: es la ubicación para insertar documentos o archivos que desea asignar a la carpeta del propietario;
  • Bancos: Es el área destinada a registrar la información bancaria del propietario. Las principales utilidades son: indicar a su Responsable Financiero los datos para que puedan ser hechos los pagos de Repase, por ejemplo además de, si es su caso, colocar los datos a disposición del huésped en el sitio para que puedan ser hechas Reservas con el canal de pago Transferencia bancaria.

FAQ

¿Qué campos son obligatorios al crear un propietario en el sistema?

Los campos Nombre y E-mail no pueden faltar, pues serán la base para una futura creación de usuario. Los demás, es posible editar la obligatoriedad a través de [Catálogo> Configuraciones> Configuración de los Propietarios], opción [Campos Obligatorios para Propietarios].

¿Estoy obligado a asignar un Propietario en las habitaciones, o puedo hacerlo después?

Recomendamos asignar a los Propietarios en los alojamientos al principio de su proyecto de implementación, pero si lo desea, es posible avanzar sin colocarlos. Para ello, basta con ir en [Catálogo> Configuraciones> Sobre las Propiedades] y en la opción [Campos Obligatorios de la Propiedad] desmarcar la caja "Definir Propietario".

Mi sistema tiene Mis propiedades y otros Propietarios. ¿Cómo no necesito registrarme como Propietario en las mías?
El sistema tiene una configuración que determina si las acomodaciones son suyas o simplemente administradas por usted. En general, basta con ir en [Catálogo> Configuraciones> Sobre las Propiedades], opción "Propietario o Administrador". Al marcar Propietario significa que usted es el dueño de todos los alojamientos y, por lo tanto, el sistema no le consulta sobre el campo Propietario en los alojamientos. Es posible también definir esto por acomodación.

¿Cuáles son los resultados después de haber hecho este registro indicado en el artículo?
Hasta el momento su Propietario es sólo un registro en el sistema. No tendrá acceso a la extranet ni al usuario del sistema y, por lo tanto, como resultados principales son la posibilidad de asignarle en los alojamientos y aplicar su nombre en filtros del área de Repase de Reservas. Si desea darle acceso a la Extranet, es necesario crear un usuario para él.

¡Haga clic aquí para saber cómo crear usuarios para Propietarios!