Usted ya debe haber visto en las informaciones preliminares de conexión que nuestra herramienta te permite crear anuncios para la web a través de la ventanilla, así que sigue aquí un paso a paso rápido sobre este proceso!

Ya tengo cuenta en Booking.com y quiero estar apto para crear nuevos anuncios

Usted podrá consultar a nuestro equipo de soporte para verificar si su registro ya tiene un Entity ID habilitado. Si tienes, genial! Vamos a informarle el número y usted necesita llenar un formulario dentro de la pestaña "Configuración" de su canal manager Booking.com!

Ver el artículo abajo que te mostrará donde registrar tu información:

Haga clic para conocer la configuración de Channel Manager!

Hecho esto, basta con seguir los pasos que indicamos más abajo.

No tengo cuenta en Booking.com y quiero crear mis anuncios

Haga su registro a través de join.booking.com. A partir de ahí, tras pasar los trámites burocráticos de Booking.com usted recibirá un ID de socio y luego alguien de Booking.com deberá llamarlo para hacer el procedimiento del Entity ID. En este caso, es necesario su aceptación para tener este registro y normalmente recibimos - y notificamos - a Booking.com sobre esto para ponerse en contacto con usted.

Una vez que tengas tu Entity ID, basta con seguir el proceso que indicamos arriba sobre el registro de la configuración de la cuenta en el Channel Manager.

El proceso práctico de creación de anuncios

Después de haber caprichado en el registro de sus anuncios en Stays es el momento de seguir para la conexión de sus productos. Para ello, de antemano, es importante que sus precios y disponibilidad estén debidamente actualizados.

Vamos para as etapas de conexão:

1. Acceda a [Canales y herramientas> Channel Manager> Booking.com];
  2. Busque la pestaña [Itens de inventario] y seleccione su alojamiento;
  3. Haga clic en la casilla que señala al lado derecho. Esto abrirá otra pantalla al lado derecho;

4. Haga clic en [Conectar a Booking.com] y elija la opción [Crear un anuncio en la página Booking.com];
  5. Ponga las tarifas que usted cobrará de sus huéspedes en Booking.com;
    Nota: Es necesario que las tarifas estén debidamente vinculadas a las de Booking.com dentro de las configuraciones del canal manager. Leer más sobre esto aquí.
  6. Después de la creación del hotel en el sistema, es hora de actualizar las habitaciones. Haga clic en [Actualizar habitación];
    Usted debe seleccionar el tipo de alojamiento (si tiene más de una habitación en el hotel, no puede repetir las opciones!) Y la disposición de las fotos del alojamiento;
  7. Ahora el objetivo principal será eliminar las mensajes de validación en amarillo desde la Booking.com. Al hacer que desaparezca de la pantalla, simplemente haga clic en "Abierto" y su anuncio cambiará el status a "Ready to Check";

8. Para avanzar en el paso # 7, es necesario enviar sus tarifas y disponibilidad a sus habitaciones recién creadas en Booking.com. Para ello, acceda a la pestaña [Otras funciones], opción "Administrador de Precios/Disponibilidad dentro de Channel Manager y envíe las tarifas, la disponibilidad y, si es el caso, el cobro por huésped adicional, a través de la herramienta" actualizar precios derivados";

9. Una vez que esto se realiza, su alojamiento se realizará en el proceso de validación de la vista previa y se puede conectar en aproximadamente 24 horas después de que se creó el anuncio.

Estado de Validación de los Nuevos Anuncios

Durante la creación de su anuncio es normal que vea en la pantalla una etiqueta con algún estado al lado de los alojamientos. Esto sirve para indicar en qué etapa está su producto y si está liberado o no, para conectar. A continuación se muestran más detalles sobre lo que significa cada status:

• Being Built: Que se encuentra en el proceso de construcción, es decir, todavía depende de sus acciones. Normalmente se relaciona con el hecho de tener mensajes pendientes de validación (mensajes en amarillo presentados cerca de la acomodación) y, en este caso, al completar el envío de la información los mensajes desaparecen y usted podrá seguir al siguiente estado, haciendo clic en el botón "Abierto" al lado del hotel dentro de nuestro sistema;
  • Ready to Check: Indica que el alojamiento ya reúne los requisitos básicos de un anuncio de Booking.com y está disponible para análisis de contenido del equipo de Booking.com. El plazo promedio para esa verificación es de 24h y si ocurre todo bien, usted estará en el próximo status;
  • Ready to Open: Indica que el alojamiento ha sido aprobado y ahora es con usted! Si usted está de acuerdo en abrirse a las ventas, simplemente haga clic en "Abierto" al lado del Hotel o en su Extranet Booking.com que su alojamiento estará disponible para las ventas, que es el próximo estado;
  • Open / Bookable: Su alojamiento está disponible para Reservas en Booking.com! ¡Buenas ventas!

Este estado de validación se actualiza por nuestro sistema una vez al día y se basa en el estado generado por Booking.com. Puede acelerar la actualización del estado a través de la ruta [Otras funciones> Administrador de Precios/Disponibilidad> Actualizar Status de los Hoteles].

Mensajes de validación de anuncios más comunes - ¿Qué hacer para avanzar?

Durante la validación, como se menciona, aparecerán algunos mensajes generados desde la web. Su contenido es en Inglés y puede parecer complicado, pero sigue una breve lista de mensajes más frecuentes y lo que usted debe hacer.

• No products defined: Indica que el Hotel creado todavía está sin productos insertados en él (habitaciones). En este caso, asegúrese de que ha cargado las habitaciones y no ha parado sólo en la creación del hotel a lo largo del proceso de creación del producto (paso # 6 de nuestra guía práctica);

• No rates defined: Indica que seus produtos estão sem preço. É uma mensagem padrão que aparecerá durante a criação, porém após seu envio de tarifas e disponibilidade, o comportamento padrão é a mensagem desaparecer após alguns minutos. É relacionado à etapa #8 do nosso guia prático;

• No availability push: Indica que sus productos están sin disponibilidad cargada. Es un mensaje predeterminado que aparecerá durante la creación, pero después de ejecutar el paso # 8 de nuestra guía práctica, el mensaje debe desaparecer en unos minutos. Si permanece por más tiempo, puede ser relacionado con el calendario de su alojamiento en Stays, si tiene períodos largos de bloqueo. En este caso, es más interesante dejar para conectar cuando el alojamiento está, de hecho, disponible para Reservas en el canal.

FAQ

Durante la validación de mi anuncio junto a Booking.com, encontré el status "cerrado". ¿Que hacer?

El estado "cerrado" aparecerá sólo cuando su alojamiento pase de la etapa de construcción en nuestro sistema (es decir, "Being Built"), por lo que es necesario que usted compruebe junto con la vista de la razón, ya que puede ser relacionado la dirección del alojamiento, cuestiones comerciales entre otros. En caso de que el equipo de Booking.com señale que es algo de orden técnico de conexión, por favor infórmenos!

¿Tendría que hacer este proceso incluso ya teniendo el anuncio ya activo en Booking.com?

No. En su caso usted deberá seguir el flujo de conexión de anuncios ya existentes en Booking.com. Para saber más, haga clic en el siguiente enlace:

Haga clic aquí para saber acerca de la conexión de los anuncios existentes!