Si tiene alojamiento en varias regiones del mundo, es posible que tenga en cuenta la cuestión de las monedas estándar de cada anuncio al enviar sus precios a los canales de venta y aunque ya haya configurado esto en el sistema y en sus anuncios, es necesario ajustar durante las conexiones.

Usted debe estar preguntando por el motivo de no automatizar eso ya en las etapas anteriores, ¿verdad?

No lo automatizamos porque cada canal de venta atiende a un estándar sobre las monedas de los anuncios. Sólo como un ejemplo general, enumeramos aquí algunas políticas:

• Flipkey (o de TripAdvisor): sólo trabaja con dólares americanos (USD) o Euros (EUR);
  • Expedia: recomienda que los usuarios registren precios de acuerdo con el patrón del país que el anuncio se ubique, pero existe la posibilidad de registrar con monedas diferentes.
  • Booking.com: tiene una tabla fija de moneda estándar de acuerdo con el país en el que está su anuncio. No hay flexibilidad con respecto a este estándar.

En virtud de estas variaciones, no automatizamos la configuración, pero nuestro flujo es muy simple: en la pantalla de Channel Manager en la pestaña "ajustes" es posible definir la moneda predeterminada de todos sus anuncios o bien definir el patrón por anuncio. Vea este ejemplo en el canal Expedia:

FAQ

Como el sistema se comporta sobre la conversión de monedas a los canales de venta y cómo puedo ver lo que se está enviando allí?
Si ha colocado una moneda diferente a la predeterminada del anuncio, el sistema aplicará la conversión antes de enviar el precio de acuerdo con la cotización del día. El mejor camino para ver el resultado es la pantalla [Canales y herramientas> Precios Externos], pues allí usted podrá seleccionar período, el producto, el canal de venta y ver cuál es la estructura final que el sistema debe mandar al canal de venta.

La interfaz de selección de moneda predeterminada siempre se basará en las monedas que he habilitado en mi sistema?

En la mayoría de los casos sí, pero en algunos casos puede ocurrir que las monedas aceptadas por el canal de venta prevalezcan. Un buen ejemplo de ello es el canal Flipkey, donde aunque usted haya habilitado sólo Reais (BRL) en el sistema, es necesario elegir entre Euros (EUR) o Dólares Americanos (USD), en virtud de la política del canal.

¿Cómo habilito monedas en mi sistema?
Esta característica se encuentra dentro de las configuraciones generales del sistema. Para saber más, haga clic en el siguiente enlace:
Haga clic aquí para saber cómo habilitar monedas en el sistema!