En caso de que usted no trabaje con Reservas instantáneas en los alojamientos o sus huéspedes tengan dudas a lo largo del proceso de Reservas en el sitio, usted recibirá algunas Solicitudes de Reserva en el Gestor de Solicitudes. Y a lo largo del proceso de gestionar los pedidos y montar Propuestas Comerciales para convertir los pedidos en venta, nuestro sistema recoge algunos datos para ayudarte en algunas decisiones estratégicas.

¿Cómo verificar las estadísticas sobre las solicitudes?

En primer lugar, es importante verificar si hay Pedidos en su sistema en la pantalla Administrador de solicitudes y para ayudarle a tener datos precisos, registrar eventuales pedidos por e-mail personal o teléfono en la pantalla, además de tener integración con pedidos recibidos vía Alquila Temporada, a través de nuestra conexión de respuesta automática a pedidos.Después, basta con seguir a [Estadísticas> Solicitudes en Números], filtrar al lado izquierdo de acuerdo con sus criterios y analizar la información presentada.

A continuación la información que presentaremos para ayudarle en este análisis:

• Solicitudes por Parcero: Este indicador determina la cantidad de pedidos de cada Socio. En este caso, es importante que usted tenga sus Parceros registrados correctamente en el sistema y las opciones del campo "¿Cómo usted nos conoció?" debidamente alineado con eso.

• Antecedencia de Reserva: En esta área, mostraremos un comportamiento de sus huéspedes potencial. ¿Cuánto tiempo en relación al check-in ellos se planean para reservar un alojamiento y otros puntos sobre el viaje? Un ejemplo de análisis de comportamiento posibilita trazar públicos objetivo, como los nómadas digitales, que suelen hacer reservas con bastante antelación.

• Costes Mensuales por Parcero: Esto se aplica principalmente a socios que trabajan con cobros fijos mensuales por anuncio. Para obtener este indicador, basta con registrar los costos mensuales de su Socio y el sistema dividirá el valor proporcionalmente por el número de Pedidos obtenidos en el período. Para saber más sobre cómo registrar los costos mensuales de un Socio, haga clic en el siguiente enlace:

¡Haga clic aquí para saber cómo registrar los costos mensuales de un Parcero!

• Conversión por Parcero: Este indicador mide cuántas peticiones se han hecho a través de un Socio y cruza con el número de Reservas cerradas. Esto sirve para medir el perfil de consumidor de los socios y evaluar si es válido mantener la inversión en el Socio.
    Ejemplo de aplicación: Suponiendo que usted paga R $ 1.000,00 por mes a un socio y él te genera 50 pedidos por mes y de estos pedidos, sólo 5 se convierten en Reservas ... ¿Será que falta algún punto en tu producto o equipo para cerrar las ventas? ¿O el público de su pareja no se enmarca con su marca?

• Duración Media de las Estancias: Este indicador mostrará el período de permanencia de sus pedidos. Esto es un indicador importante que revelará una tendencia de mercado para sus huéspedes. Por ejemplo, si usted trabaja con estancias de noches mínimas con un número elevado (por ejemplo, sólo acepto reservas si el huésped se queda más de cuatro noches) y recibir muchos pedidos para pocas noches, tal vez sea el momento de repensar su precios y aplicar conceptos de Revenue gestión.

• Las solicitudes por día: Este elemento muestra durante el período en el que filtró la cantidad de pedidos obtenidos al día. En este caso, usted puede detectar posibles picos o caídas bruscas de demanda o comportamientos recurrentes como mayor incidencia de pedidos en determinado día de semana, por ejemplo.

• Solicitud por Horario: Indicador que completa la función del "Solicitudes por Día". En este caso, de forma más amplia, se contabilizará los horarios de realización o creación de las Pedidos, por lo que tendrá una noción de en qué período de los días ocurren más solicitudes. Esto es útil, por ejemplo, para definir escalas de su Equipo de Reservas para responder más rápido, o incluso conversar en chat con los huéspedes. Para una correcta recopilación de datos, es fundamental que su equipo se comprometa en crear los Pedidos en el momento en que reciban.

FAQ

¿Puedo tener ese tipo de levantamiento para las Reservas efectuadas también?
Sí. Basta con ir a [Estadísticas> Reservas en Números] y la pantalla será muy parecida. Para saber más sobre la pantalla, haga clic en el siguiente enlace:
Haga clic aquí para ver sobre Estadísticas de Reservas!

No quiero exponer esa información a todos los miembros de mi equipo. Cómo ocultar esta información?
Es importante que los usuarios de su sistema tengan funciones correctamente definidas. Esto es lo que define el perfil de acceso de cada usuario. Si ya ha hecho esto, simplemente vaya a [Usuarios y clientes> Funciones y permisos], seleccione la función deseada y haga clic en el bloque de permisos de correo electrónico. Al abrir los permisos, deshabilite la opción "email.requests.stats.view".