A partir del momento en que usted recibió o creó pedidos, la pantalla Gestor de peticiones te ayudará en la rutina comercial de las ventas directas de tu sitio, teléfono o consultas obtenidas a través del alquiler semanal, si estás en el modelo de clasificación y has habilitado la herramienta de respuesta automática en nuestro sistema.

Vea en este artículo qué acciones puede hacer para administrar sus solicitudes de administrador de solicitudes.

Búsqueda por un pedido en la pantalla Administrador de solicitudes

Al acceder a la pantalla Gestor de Solicitudes, al lado izquierdo, usted tendrá un conjunto de filtros que le ayudarán a localizar algún pedido en especial que usted esté buscando. La siguiente es una lista de campos:

• Campo "Fecha": En este campo puede filtrar intervalo de días para buscar pedidos y también ajustar cuál es el criterio para la búsqueda: fecha de check-in, de check-out o fecha en que la solicitud fue hecha.

• Campo "Propiedad": Es un campo útil si desea ver o medir cuántos pedidos ha recibido uno de sus productos. Es importante mencionar que hay estadísticas del sistema que pueden ayudarte en este trabajo, pero por este camino usted acompaña el contenido de los pedidos.

• Campo "Agente": Vea cuántas solicitudes están bajo la responsabilidad de uno de los Agentes. También puede filtrar pedidos asignados a agentes inactivos del sistema. Esto es útil si se desconecta un colaborador y tiene que reubicar solicitudes a otros miembros del equipo.

• Campos "Nombre", "E-mail" o "Número de Teléfono": Si desea solicitar pedidos a un cliente potencial, estos campos pueden ayudarle en la búsqueda.

• "E-mail": Además del campo para localizar pedidos vinculados a una dirección de correo electrónico, hay otro campo que sirve para ayudar en el control de los pedidos que llegan por la integración con Alquila Temporada o Flipkey (herramientas de autoresponder). Esto sirve para asegurarse de que ninguna petición se quede sin respuesta, por lo que las nuevas solicitudes llegarán como "e-mail no respondido" y podrá editar este estado al cambiar la solicitud. Hay una caja con esta opción en la pantalla de cambio de pedidos.

• Campo "Forma de comunicación": Enumera las solicitudes de acuerdo con la forma de comunicación preferida del cliente potencial. Esto puede ser útil si usted tiene a alguien de su equipo responsable de captar ventas por teléfono o algún otro canal en específico en acciones de marketing activo.

• Campo "Habitaciones": Vea sus pedidos que atienden a un número de habitaciones en específico. Ejemplo: quiero ver todas las peticiones de alojamiento que tiene 02 habitaciones. El sistema tiene una estadística que mide el número de pedidos por número de habitaciones del alojamiento.

¿Qué puedo hacer en una solicitud existente en el Administrador de solicitudes?

Las funciones de edición de pedidos se pueden administrar mediante la configuración de permisos del sistema. Presentaremos abajo todas las posibilidades.

Vincular un Agente al Pedido

Esto es importante si su negocio tiene un equipo de reservas. Para ello, basta con hacer clic en la canilla al lado del pedido y elegir el Agente responsable. En caso de que un determinado correo electrónico tenga más pedidos registrados, será posible marcar una cajita donde el Agente será responsable de todas las demás peticiones del usuario también.

Vincular un Parcero al Pedido

Aunque es un campo que aparezca tanto al crear un pedido como en pedidos del sitio, a través de la configuración de las opciones de marketing pueden ocurrir casos en que la solicitud esté sin un parcero comercial definido. En este caso, simplemente haga clic en el bolígrafo de la etiqueta azul y podrá elegir el Parcero.

Acompañar las actividades de un pedido

Al hacer clic en el botón [Acciones] junto al pedido y la opción [Actividad], tiene acceso a un breve historial de actividades sobre la solicitud. La información se presenta de forma técnica y el uso principal sería para auditorías internas. Si necesita ayuda en la interpretación de los registros, póngase en contacto con nosotros!

Cambio de contenido de la solicitud

¿Ha registrado algún campo de la solicitud de forma equivocada? ¡No se preocupe! Vaya al botón [Acciones], opción [Editar] y podrá editar el contenido de todos los campos de la solicitud. Recomendamos restringir este recurso sólo a personas que hacen la supervisión o gerencia del equipo de Reservas.

Eliminación de una solicitud

El botón "Acciones" te permitirá borrar una petición también. Es altamente recomendable que esta función esté disponible sólo para la gerencia o la dirección, ya que la acción de exclusión es irreversible.

¿Cómo gestiono los recursos de la pantalla para los miembros de mi equipo?

Como hemos visto anteriormente, hay una variedad de recursos de gestión de los pedidos y eso, en equipos grandes de trabajo que trabajan por comisión en Reservas puede ser un complicador de auditorías si todos los usuarios tienen el acceso completo a los recursos, así que ahora sepa cómo limitar los el acceso.

1. Acceda a [Usuarios y clientes> Funciones y permisos];
  2. Al lado izquierdo de la pantalla, seleccione qué función desea editar los permisos;
  3. Al lado derecho, en los permisos, busque el bloque "email" y haga clic en el área gris al lado;
  4. Esto abrirá una lista de permisos, simplemente marcar los que desea que el perfil esté habilitado para acceder.

No se preocupe, al lado de cada permiso hay una descripción sobre lo que habilita y así usted podrá personalizar el acceso de diferentes perfiles de usuarios a esa área del sistema.