La pantalla "Gestor de solicitudes" será el panel de ayuda para administrar las eventuales solicitudes de reserva que surjan. En este caso, además de los pedidos hechos por el sitio, el panel te permite hacer los registros de forma manual.

Cuando crea una solicitud de forma manual?

A medida que su marca se fortalece, se vuelve más común a través de búsquedas orgánicas o del marketing "boca a boca" a los clientes potenciales que te ve como primera opción de estancia por eso, aunque esté cayendo en desuso, las ventas por teléfono en medios de alojamiento todavía son frecuentes. En este caso, es posible captar la solicitud del cliente potencial y registrar en el sistema y, si el cliente cierra la Reserva, ya queda registrado que fue una conversión de pedido en Reserva, además de tener la posibilidad de asignar automáticamente un Agente de Reservas al cliente (normalmente quien capturó el pedido).

Normalmente los usos más indicados son para eventuales contactos telefónicos o e-mails personales, fuera de la rutina comercial suministrada por el sistema.

Cómo crear una solicitud en el Administrador de solicitudes?

Para crear un pedido, basta con seguir el siguiente camino:

1. Acceda a [Ofertas y Promociones> Gestor de Solicitudes];
  2. Vaya al botón "Crear Nuevo Pedido";
  3. Rellene la información solicitada en la pantalla;
  4. Haga clic en "Guardar".

Información solicitada para crear un nuevo pedido

Después de haber hecho clic en el paso 2 indicado anteriormente tendrá una pantalla con campos a rellenar. A continuación se muestra lo que representa cada campo:

• Propiedad: Es un campo obligatorio de la pantalla a fin de establecer cuál es el alojamiento que será indicado al huésped. Normalmente las llamadas llegan desde una consulta en el sitio o indicación de algún conocido, por lo que el usuario ya presenta un alojamiento deseado. El llenado de esta información es importante para alimentar estadísticas sobre las solicitudes recibidas también.

• Fecha de entrada y salida: Son campos básicos de una solicitud de reserva. Ellos serán la base para montar Propuestas de Reservas. Esta información también alimenta estadísticas que revelarán la antelación promedio de las solicitudes de clientes en relación al día de la reserva.

• Cuenta de Adultos y Niños: Es un campo adicional sobre las solicitudes recibidas. Sirve como base para filtros a la hora de montar las Propuestas de Reserva.

• Número de teléfono: Campo adicional para insertar uno de los contactos del cliente.

• E-Mail: Campo adicional para insertar uno de los contactos del cliente. Es un campo importante en el registro, pues si el usuario hace una Reserva en el sitio, él al usar este e-mail para registro en el sitio y cierre de la compra se configurará como un pedido convertido y el Agente de Reservas responsable por la solicitud ganará la comisión de la Reserva.

• Canal de Comunicación: Sirve para indicar al equipo comercial sobre qué canal de comunicación el cliente deberá ser contactado. Para obtener más información sobre cómo registrar y administrar los canales de comunicación, haga clic en el siguiente enlace:
    Haga clic aquí para saber sobre los canales de comunicación!

• Parcero: Define cuál es el socio comercial que fue el responsable de originar esta solicitud. Esto es válido para medir cuántas conversiones por Socio se realizan. Una buena sugerencia en este campo es registrar en su Central de Alianzas una opción para su sitio y así usted puede alimentar al socio correcto y tener una buena noción de cuántas peticiones tienen responsabilidad directa de su sitio.
    Haga clic aquí para saber sobre Central de Colaboraciones!

• Agente: Es el campo que define cuál es el Agente de Reservas responsable por la solicitud en cuestión. En caso de que un llamado sea convertido, es posible que la comisión por la venta llegue directamente al Agente que captó el pedido.

FAQ

Soy un Agente de Reserva y mi nombre no aparece como opción en el campo "Agente". ¿Por qué?
Probablemente necesitará que el administrador de su sistema ajuste la configuración del sistema. Es importante que usted tenga en su usuario la función "Agent" (o agente) habilitada.

Recibí un contacto donde el interesado no sabe cuál es el alojamiento que él desea. ¿Cómo puedo registrar el pedido, ya que el campo "Propiedad" es obligatorio?
En primer lugar, el campo "Propiedad" es obligatorio porque tenemos una estadística de pedidos sobre el número de habitaciones, por lo que es fundamental que cada solicitud tenga una especificación en este sentido para generar datos.
Una buena alternativa para estos casos - que son raros - es asignar el pedido a un alojamiento simbólico que representa el número de habitaciones. Ejemplo: para todas las solicitudes de alojamiento con 02 habitaciones, el alojamiento es la D001.
Es posible asignar peticiones a acomodaciones deshabilitadas del sistema, por lo que esto ayuda a evitar confusiones operativas.

¿Es posible presentar números de teléfono de acuerdo con el segmento de mercado?
Para empresas mayores que poseen diferentes sectores, es posible definir los contactos - e incluso datos de la Empresa - por segmento de mercado. Para ello, basta con acceder a la configuración del sistema, a través de [Catálogo> Ajustes> Ajustes generales] y marcar la opción "Configurar contactos de acuerdo con la categoría del producto".

He activado la opción indicada arriba, donde puedo registrar la información de contacto por categoría de productos?
Al activar la opción, en [Catálogo> Configuraciones], al final de la lista de opciones, tendrán más elementos en la pestaña. Sólo tienes que hacer clic en lo que deseas y hacer el registro de los datos.