Al abrir la pantalla de su sistema, se presentan algunos datos que le ayudan a visualizar indicadores relevantes sobre su rutina de Reservas. A continuación se detallan más detalles sobre cada uno de ellos:

Indicador IN / OUT

Información relevante para tener una estimación del flujo de llegadas y salidas de sus alojamientos. De forma predeterminada, se muestran los datos del día actual, pero es posible elegir las opciones "mañana", "la próxima semana" o incluso filtrar un intervalo de su preferencia.
Tiene una integración con la pantalla [IN / OUT] de la Central de Reservas y el principal uso sería para organizar previamente su rutina operacional de check-ins y check-outs.
Sugerencia: Al hacer clic sobre los números, el sistema te encamina a la página que generó estos datos.

Indicador Nuevas Reservas

Esta información sirve para indicar cómo están sus ventas hoy, o en el período que usted elija. "Estancias" es la cantidad total de Reservas cerradas en el período y "Noches" es la suma de noches alquiladas a partir de esas Reservas. Usted puede filtrar también los períodos "semana pasada" y "mes pasado".
La pantalla se integra con la herramienta [Encontrar Reserva] de la Central de Reservas y considera la fecha de creación de las Pre-Reservas, Reservas y Contratos.
Sugerencia: Al hacer clic sobre los números, el sistema te encamina a la página que generó estos datos.

Origen de las Reservaciones

Esta información sirve para indicar cuál es el Parcero Comercial que genera más Reservas para usted. Esto le permite detectar puntos de mejora en otros canales asociados que tiene, o bien estrechar más la relación con el parcero que más genera resultados. Por defecto, el sistema te presenta información de la semana pasada, pero puedes filtrar por el mes pasado o los últimos 3 meses.
Es importante resaltar que en este gráfico se consideran sólo "Reservas" y "Contratos", o sea, las "Pre-Reservas" no forman parte de la Estadística en cuestión hasta que haya un pago confirmado.

Indicador Tasa de Ocupación

Este indicador sirve para medir cómo está la ocupación de su alojamiento para períodos próximos. Este es uno de los principales indicadores para la planificación de su negocio. De forma predeterminada, el gráfico muestra indicadores de la semana siguiente, pero usted puede elegir ver la tasa a lo largo del próximo mes o después de los próximos 3 meses. En el gráfico se presentan tres líneas de diferentes colores y es importante entender:

• Línea azul: sirve para indicar el % de sus alojamientos que se han ofrecido para alquilar al público en general. En el ejemplo siguiente, tenemos un negocio con 61 alojamientos y 48 de ellas están siendo comercializadas:

• Línea verde: sirve para indicar el % de sus alojamientos que no están disponibles para alquilar en virtud de Bloqueos en el Calendario, ya sea a pedido del Propietario o bien Mantenimiento en general, entre otros motivos. En el siguiente ejemplo, el negocio tiene 45 alojamientos en total, pero 09 unidades no están disponibles para alquilar:

• Línea negra: sirve para indicar la % de sus alojamientos que de hecho cuentan con Reservas confirmadas en el período. Este porcentaje siempre tendrá como referencia el total de alojamientos disponibles en la línea verde. En el ejemplo anterior, vimos que 9 de los 45 alojamientos estaban bloqueados, por lo que en la línea negra se considera el número de 36 alojamientos como el total del día en cuestión, como podemos ver a continuación:

FAQ

Tengo un equipo trabajando conmigo y no quiero que todos vean esa información. ¿Es posible ocultarlas del usuario de ellos?
Sí. Estos gráficos tienen relación con las funciones y permisos de un usuario del sistema, por lo que basta con hacer la configuración correcta de las funciones de su sistema. Si desea, por ejemplo, ocultar la Tasa de Ocupación y Fuente de Reservas del usuario, basta con desactivar el permiso "health.view".

¿Cómo consulta las Fuentes de Reservas existentes en el sistema? ¿Y cómo puedo incluir?
La base de opciones del sistema está en la pantalla  [Central de Asociaciones] y es posible incluir también. Todo se hace en la pantalla y usted puede obtener más detalles haciendo clic aquí para ver el artículo sobre este tema.

Quiero saber más sobre mi Tasa de Ocupación! ¿Tienes alguna otra pantalla más allá del gráfico donde puedo ver más información?
Dependiendo de su plan contratado, tiene. Usted encuentra más opciones de filtro dentro de [Estadísticas> Proyección de Ocupación].