Al registrar su Banco en el sistema, es común el usuario enfrentar dificultades con el campo "Método de Importación", pues el sistema presenta una lista de nombres y la única relación es con el nombre del Banco. Con el objetivo de dejar más claro este campo, siguen aquí algunas informaciones útiles.

¿Por qué debo elegir un método de importación?

Cada Banco genera un archivo a través de Internet Banking con una estructura propia, por lo que nuestro sistema está habilitado para leer la mayoría de ellos y así generar los elementos para que usted vincule sus pagos y recibos que involucran cuentas bancarias.

La tendencia es que los Bancos sigan un modelo estándar siguiendo la extensión .ofx, pero este es un proceso en marcha y algunos bancos envían archivos en formato .csv, .txt y otros. Para no perderse al elegir la opción correcta, separamos aquí una lista con los Métodos actualmente disponibles en el sistema.

Lista de opciones y formatos de archivo compatibles

Método de Importación de Extractos Bancarios
Nombre del Banco
Formato del archivo (extensión)
ImportItau
Banco Itau
.xls
ImportItau_v2
Banco Itau
.xlsx
ImportItau_v3
Banco Itau
.txt
ImportVolksBank
Volksbank
.csv
ImportPayPalCsv
PayPal Brasil (canal de pago)
.csv
ImportRedePortal
Portal Rede (canal de pago)
.xls
ImportRedeMaquinaCredit
Portal Rede (canal de pago - entradas)
.xls
ImportRedeMaquinaDebit
Portal Rede (canal de pago - salidas)
.xls
ImportBankodoBrasil
Banco do Brasil
.ofx
ImportSantander
Santander
.ofx
ImportCaixa
Caixa Econômica Federal
.txt
ImportGoPague
Go Pague (canal de pagamento)
.xlsx
ImportBradesco
Bradesco
.ofx
ImportSicoob
Sicoob
.ofx
ImportCieloCielo (canal de pagamento).csv
ImportInterBanco Inter.ofx
ImportBankOfAmericaCsvBank of America.csv

FAQ

¿Qué hago si mi Banco no aparece en la lista anterior?
Todos estos modelos se han generado a partir del archivo de cada Banco, por lo que basta con solicitar a nuestro equipo de soporte la inclusión de su banco en la lista. Para ello, necesitaríamos un archivo para tomar como referencia para desarrollar, así que bastaría compartir conmigo un extracto (no necesita ser completo), pues en él podremos ver la estructura del archivo y adaptar la lectura de nuestro sistema.

Al importar mi extracto, tengo cómo elegir qué ítem entrará en el sistema o no?
Sí. Al hacer clic en el botón [Inicio de importación], el sistema mostrará un resultado con los elementos encontrados en el extracto y podrá definir qué deben y cuáles no se deben importar. Si desea más detalles sobre el proceso de importación de extractos, haga clic aquí!