Herramienta muy útil para negocios que quieren restringir para el huésped las fechas de llegadas, partidas o ambos. Normalmente se aplica para completar configuraciones de eventos (paquetes) o eventuales cuestiones operacionales (por ejemplo: cierre de calles en Copacabana en el Reveillon).

Para hacer la configuración de restricciones ser aplicada a todos los alojamientos pertenecientes a una determinada región tarifaria basta con seguir los siguientes pasos:

Cómo configurar restricciones globales?

1. Acceda a [Catálogo> Temporadas y Eventos];
  2. Seleccione la región arancelaria deseada;
  3. Haga clic en el botón "+ Período";
  4. Seleccione la opción [Añadir restricción];
  5. Seleccione la fecha de su restricción;
  6. Seleccione a qué actividades será la restricción (llegadas, salidas o las dos?);
    Importante: Para seleccionar las dos, sostenga la tecla [Ctrl] y haga clic en las opciones!
  7. Haga clic en Añadir!

¿Cómo veo las restricciones en mi sistema?

Pantalla Temporadas y Eventos
En la pantalla de registro de la región arancelaria [Catálogo> Temporadas y Eventos> seleccione Región Arancelaria] habrá una línea del tiempo y en ella uno de los niveles es la Restricción. Al encontrar una restricción, habrá un bloque indicando el período y usted podrá hacer clic en él para borrar la restricción o ver algunos otros detalles:

El mismo comportamiento se aplica en la pantalla de precios de las acomodaciones.

Calendario de las habitaciones
Al acceder al calendario de los alojamientos, períodos que tienen restricciones tendrán un pequeño círculo en las fechas y, al hacer clic en él, usted tendrá más detalles sobre la configuración de la restricción:

Presentación de las restricciones en el sitio
Al hacer búsquedas en el calendario de un alojamiento específico del sitio, al seleccionar las fechas el usuario será advertido que el período no está disponible para entradas o salidas, según el ejemplo abajo:

Además del indicador naranja, el usuario al pasar el ratón aparecerá en su ventana un mensaje de advertencia:

Este mensaje se puede ajustar según su preferencia a través de las traducciones de frontend del sistema.

FAQ:

Las restricciones se aplican a los Canales Externos?
Sí. Se aplican en Booking.com, Expedia y AirBnB (sólo en el modelo de conexión API).

¿Es posible crear restricciones individuales por propiedades?
Sí. La creación se da a través del Calendario de los alojamientos o por el Calendario General. Para más detalles, haga clic en el siguiente enlace:
Haga clic aquí para saber cómo crear restricciones de alojamiento.