Herramienta aplicable para administradores de alquiler por temporada que trabajan con modelos simples de Repaso donde hay poca o ninguna alteración en el valor original de la Reserva.

Cómo habilitar la automatización de repases?

Para habilitar la función de automatización, vaya a [Catálogo> Configuración> Configuración de los Propietarios]. A continuación, busque la opción [Padrón para automatizar el repaso de reservas] y habilite la primera opción.

Configuraciones de Automatización de Repases

Al habilitar la automatización de repases, el sistema le proporcionará algunas opciones para que usted ajuste de acuerdo con su negocio. Son ellas:

• Valor del primer repaso al propietario: Puede definir el valor que se va a pasar al propietario en el primer repaso. Al elegir "sí" usted repasará al Propietario el valor integral de él. Si elige "no", se debe elegir el% del valor que desea contabilizar como crédito al Propietario;
  • Cuando debemos repasar el valor al Propietario: Puede definir en qué momento el sistema deberá lanzar al Propietario los créditos configurados en el campo anterior. Al elegir "por reserva", se define si debe hacerse el día del check-in, en el momento de la creación de la Reserva, cuando tenga un % del valor total ya pagado por el huésped o cuando la Reserva tenga un determinado status (pre-reserva , reserva o contrato, por ejemplo). Al elegir "en grupos", puede determinar si las contabilizaciones de crédito se deben realizar mensualmente (basándose en días después de check-in o check-out) o semanalmente (definiendo si es por check-in o check-out y dia de la semana).
  • La parte restante al Propietario: Si ha elegido contabilizar sólo una parte del valor al Propietario en el primer momento, el sistema le consultará sobre el valor restante a repasar. Es importante sólo observar que las opciones proporcionadas se basarán en su elección del campo anterior: si usted eligió "por Reserva" allí, en este campo tendrán las opciones "por Reserva" y lo mismo ocurre si usted eligió "en grupos" anteriormente. Es importante resaltar que usted puede elegir repasar manualmente también.

¿Cómo evitar los repases automáticos?

Independiente de su configuración elegida, es posible inhibir la automatización de repases para algunos casos. Al seguir en la pantalla de configuración usted puede determinar el bloqueo del repaso automático cuando:

• Reservaciones Canceladas;
  • Cambio de fechas de check-in o check-out;
  • Cambio de alojamiento.

FAQ

Quiero aplicar el repaso automático pero cada acomodación mía tiene una configuración padrón de repases. ¿Como puedo hacer?
Durante la configuración de su padrón de automatización de repases hay la opción de configurar por producto. En este caso, al marcar "sí", las acomodaciones tendrán el área de configuración dentro de la pestaña 'Configuración de Contracto' para que pueda ajustar.

¿Cómo acompaño los repases ya lanzados?
Los créditos lanzados al propietario a partir de la automatización de repases se asignarán a la pantalla [Contabilidad del producto], que será su panel de control de los créditos y gastos que se contabilizar al propietario antes del pago final del repaso. Para saber más sobre la pantalla, haga clic en el siguiente enlace:
Haga clic aquí para saber más sobre la Contabilidad del producto!

Para los casos donde no se ha producido la automatización, ¿cómo puedo hacer el repaso?
En estos casos, la Reserva estará ubicada en la etapa inicial del Repase de Reservas. En relación a eso, usted necesita iniciar el repaso de Reservas manualmente y el camino más indicado para eso es vía la pantalla [Central de Reservas> Encontrar Reservas]. Para más detalles sobre cómo empezar un repaso, haga clic en el enlace siguiente:
Haga clic aquí para saber cómo iniciar el repaso de forma manual!